○グラハムシリアルクッキー
2009年 09月 27日
○グラハムシリアルクッキー
まだまだグラハム粉がいっぱいあります。
今回はクッキーを作りました!
なんだかアメリカンな味になりました~
Ж 材料
グラハム粉 200g
砂糖 90g
バター 50g
牛乳 100cc
ドライブルーベリー 30g
コンデンスミルク 15g
グラノーラ 40g
ピーナッツ 適量(表面にトッピング)
Ж 作り方
①グラハム粉に砂糖を加え溶かしたバターを入れしっとりするように
ボールの壁にすりつけながら混ぜる。
牛乳、コンデンスミルクを加え混ぜる。
ブルーベリーとシリアルを入れて混ぜる。
②天板にクッキングシートを敷き、平たくのばして長方形にする。
表面全体にピーナッツをトッピングする。
③180℃のオーブンで25分焼く。
出来上がり~
アメリカレシピでは練乳を大量に入れるらしい。
400ccとか・・・
どんなクッキーになるのか興味はあるけどおそろしい・・・。
これはちょっとまわりががちっとかたくてゴリゴリ、中心の方はソフトで
おいしかった~。
まだまだ沢山あるグラハム、今度はケーキを作ります!
まだまだグラハム粉がいっぱいあります。
今回はクッキーを作りました!
なんだかアメリカンな味になりました~
Ж 材料
グラハム粉 200g
砂糖 90g
バター 50g
牛乳 100cc
ドライブルーベリー 30g
コンデンスミルク 15g
グラノーラ 40g
ピーナッツ 適量(表面にトッピング)
Ж 作り方
①グラハム粉に砂糖を加え溶かしたバターを入れしっとりするように
ボールの壁にすりつけながら混ぜる。
牛乳、コンデンスミルクを加え混ぜる。
ブルーベリーとシリアルを入れて混ぜる。
②天板にクッキングシートを敷き、平たくのばして長方形にする。
表面全体にピーナッツをトッピングする。
③180℃のオーブンで25分焼く。
出来上がり~
アメリカレシピでは練乳を大量に入れるらしい。
400ccとか・・・
どんなクッキーになるのか興味はあるけどおそろしい・・・。
これはちょっとまわりががちっとかたくてゴリゴリ、中心の方はソフトで
おいしかった~。
まだまだ沢山あるグラハム、今度はケーキを作ります!
by hyperyukkokko3
| 2009-09-27 12:04
| お菓子のレシピ